Le isole della Tenuta Monticello 

L’antipasto a isole è una esperienza degustativa e visiva unica, una combinazione di sapori dal mare ai monti

Isola dei formaggi Guffanti

L’isola dei formaggi è composta unicamente dai prodotti di Luigi Guffanti, un sinonimo di qualità con una storia più che centenaria. Un percorso degustativo unico con prodotti tipici provenienti direttamente dalle cantine Guffanti.

I formaggi:

  • – Scaglie di Provolone mandarone Vernengo
    – Spicchi di formaggio di capra del lago D’orta
    – Toma pagnotta a latte crudo
    Formaggio d’alpeggio nostrano gran cistella
    – Formaggio val Antigorio al Prunet
    – Salva Cremasco DOP
    – forma di Gorgonzola cremoso dolce novarese DOP
    – Bocconcini di mozzarella di bufala Campana DOP
  • – Marmellata senapata e miele

Isola dei salumi

– Prosciutto crudo di Parma stagionato 20 mesi in morsa
– Salame nostrano delle valli Ossolane
– Lonzino fumè al pepe rosa
– Carpaccio di Fassona Piemontese in salsa tartufata albese
– Mocetta delle valli Ossolane con rucola e Grana DOP
– Crostini di pane nero con lardo alle erbe
– Cipolline in agrodolce della Tenuta Monticello
– Giardiniera artigianale di verdure di stagione
– Gnocco fritto

Isola del mare

– Insalatina di polpo con patate e ribes
– Gambero su guacamole al sentore di lime
– Salmone affumicato al faggio con crostini e burro
– Seppie su crema di piselli
– Tartare di tonno alla citronette d’arancia
– Capesante gratinate

Isola delle verdure

  • – Cuscus accompagnato da verdure di stagione
  • – Bruschette tostate con basilico e pomodorini datteri
  • – Insalata di patate Piemonte e fagiolini
  • – Peperoni verdi croccanti in frittura
  • – Torta salata di sfoglia alle erette
  • – Pomodorini secchi
  • – Mousse di ceci  

I frittini

– Mini panzerotti ripieni pomodoro e mozzarella
– Peperoni Jalapenos dolci e piccanti
– Olive ascolane
– Cuore di carciofo fritto
– Foglie di salvia in tempura
– Frittelline di zucchine con ricotta e menta
– Fritto misto di verdure di stagione

Isola del pane

– Selezione di pane bianco e ai cereali
– Quadrotti di focaccia all’olio evo e rosmarino
– Triangoli di pinsa assortita farcita
– Grissini assortiti
– Pane nero o ai cereali